网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

莒南县司法局到莒南三中为高一新生开办法治讲座
2017-09-07 10:57:25 来源: 作者: 【
    为落实“法律进学校”活动的要求,培养青少年学生的学法守法意识,9月4日,莒南县司法局利用晚自习的时间到莒南三中开办了“送法进校园”法治讲座,为高一新生上了一堂生动的法治课。
    授课中,授课干警以“法治护航 健康成长”为主题,以法治微电影为引,讲述了两个青年由一开始偷两包饼干,发展成盗窃次数越来越多、数额越来越大,最终被判刑的案例,教育青少年学生“勿以恶小而为之”,要做遵纪守法的好学生。接着从什么是法,高中生为什么要特别注重学法,以及怎样做到遵纪守法这三个问题入手,深入浅出地向学生们剖析学法用法守法的必要性和重要性。授课干警还结合打架斗殴、抢劫、盗窃、非法携带管制刀具等具体案例,分析了青少年在特殊生理、心理时期的特点,揭示了未成年人违法犯罪给社会、学校、家庭、个人造成的危害和消极影响,教育学生应该如何增强自我保护意识,如何用法律保护自己的权益和人身安全,引导学生学法、懂法、守法和用法,远离违法犯罪,做学法守法好学生。
    这堂法治讲座以生动的讲解,互动的授课方式赢得了师生们的阵阵掌声。课后师生们纷纷表示,法治讲座用鲜活的案例教育学生如何远离危险、远离犯罪,让学生能听得懂,记得住,可以很好的引导学生学会用法律维护自己的合法权益,助力“平安校园“建设。

(莒南县司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇青岛市城阳区司法局赴城阳实验小.. 下一篇东平县司法局“教师节”送法进校园

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博