网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

莒南县司法局筵宾司法所开展《消费者权益保护法》宣传活动
2018-03-14 11:18:46 来源: 作者: 【
    由于广大群众对于假冒伪劣产品的辨识度不高,买到假冒伪劣产品维权意识不强,不能通过有效渠道维护自身合法权益,以及为了贪图便宜知假买假,因此法律意识的提高对于广大农村群众尤为重要。
    为进一步增强消费者维权意识,营造良好的社会氛围,维护社会经济稳定,在3月15日消费者权益保护日即将到来之际,筵宾司法所切实发挥司法职能,于3月13日,走街入户,对商家和过往群众开展《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《食品安全法》等法律、法规宣传,通过用群众喜闻乐见的漫画形式进行普法教育,用图文结合教群众如何辨别假冒伪劣产品,提升其对商品和服务的认识能力,同时引导群众科学、合理、文明、健康、适度的消费观念。
    通过此次活动,帮助广大村民增强了法律意识,了解了如何通过法律途径维护自己的合法权益,收到了良好的社会效果。

(莒南县筵宾司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇广饶县司法局乐安司法所开展“3&#.. 下一篇莘县妹冢镇:“非法集资宣传”早..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博