网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

以考促学强素质 以学促用提能力
——蒙阴县组织开展副科级以上领导干部普法考试
2017-12-19 10:04:43 来源: 作者: 【
    为认真贯彻落实全县“七五”普法规划,紧抓学法用法“关键少数”,全面提升全县领导干部用法治思维和法治方式解决问题的能力,切实发挥好领导干部的引领作用,检验全县领导干部学法用法成效,12月16日,蒙阴县组织开展了2017年度副科级以上领导干部普法考试。
    此次考试首次采用了集中在线考试的方式,引入第三方运营机构,增强了考试的客观性和公正性,有效解决传统纸质考试弊端,节约学法用法和考试成本,增强了考试效果和针对性。考试时间为60分钟,题型分为单项选择题、多项选择题和判断题,考试内容以宪法、民法、刑法、公务员法、行政许可法、中国共产党党章等与履行职责密切相关、与人民群众生产生活密切相关的法律法规为主。全县1000余名副科级以上领导干部参加了此次考试。
    通过考试,进一步激发了全县领导干部学法用法的自觉性和积极性,提高了依法决策、依法管理、依法行政的能力和水平,真正达到了以考促学、以学促用的目的,为全面推进法治蒙阴建设营造了良好的法治环境。





                          (蒙阴县普法办)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇济南市市中区创新思路全面展开“1.. 下一篇临清市深入组织开展第一个《安全..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博