网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

四个着力更好发挥法制宣传效能
2017-09-04 10:38:40 来源: 作者: 【
    增强公民知法、学法、守法意识,促进社会稳定大局,保障经济社会快速发展,助推法治社会建设。作为整个法治社会建设的基础性工作和“圈粉”工作,法制宣传工作的功能十分重要。作为基层司法所,法制宣传工作作为一项重要工作职能,发挥好法制宣传职能十分重要。
    一、着力增强服务大局能力
社会大局的和谐稳定,经济社会的健康快速发展将有利于更好的惠及和保障民生。基层司法所作为法制宣传工作的重要成员,始终着眼于大局的稳定和发展去进行法制宣传工作,始终把大局的稳定和发展作为法制宣传工作的总抓手和总目标。
    二、着力增强党员的法治观念
“火车跑得快,全靠车头带”,坊前司法所立足实际,以各社区党支部“两学一做”固定学习日为契机对广大农村党员进行普法宣传教育,切实增强党员的法制观念,使全镇广大党员真正成为政治上过硬,法律上明白,真正使广大党员成为带头人。通过固定学习日向农村党员宣传法律知识,起到了很好的示范带头作用,活动的开展取得很好的效果。
    三、着力增强为民服务
社会大局的稳定,法治社会的构建综其根本是为了更好的服务于民。法制宣传进田间、进地头,进社区、进集市、进学校、进企业,司法所开展多种形式,多种内容的普法宣传工作就是更好的服务于民,就是更好的解决广大群众在日常生活中的法律困惑,更好的满足群众的用法需求。
    四、着力增强法律进机关的功效
机关人员的法制意识对法治政府的建设和法治社会的推进都是十分重要的。周一学法、党政班子学法、机关干部学法考试等等,通过多种形式切实增强机关干部的法制意识、法制观念,并把这种意识和观念融入到日常的工作当中去,融入到为人民服务当中去。

(莒南县坊前司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇高青县:坚持“常规加特色”扎实.. 下一篇济南市市中区七贤街道“一村一居..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博