网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

兰陵县司法局深入推进法治宣传助推精准扶贫
2018-02-08 10:47:45 来源: 作者: 【
    为了推进精准扶贫的顺利落实,需要不断提升农村干部群众法治意识、法治思维和守法理念,营造法治、有序的投资环境和社会环境。临近年关,很多外出务工人员纷纷返回家中,为充分发挥法治在精准扶贫攻坚工作中的作用,兰陵县司法局以此为契机在帮扶村坚持开展法治宣传、助推扶贫攻坚工作。
    开展法治宣讲。结合法治宣传活动,在帮扶村开展涉及土地承包、房屋拆迁、土地征收、劳动合同等与农村干部群众工作和生产生活息息相关的法律法规知识宣讲,开展以案释法,充分发挥法治宣讲的传播效应和发散效应,提高法律法规干部在群众中的影响力与知晓率。
    开展法律书籍进村入户行动。把“法律进村”与“精准扶贫”结合起来,在为农民群众送政策、理思路、定计划的过程中,为帮扶村建立法律图书角、农村法治宣传教育场所、送法律书籍和宣传资料,把法律法规知识带进干部群众家中,融入干部群众生产生活,真正实现法律进村入户。
    开展法律咨询服务行动。充分发挥法律宣传咨询综合服务职能和资源优势,利用法治宣传日等时间节点,深入帮扶村集中开展法治宣传和法律咨询服务,为联系扶贫村干部群众提供精准法治导航。指导联系扶贫村干部自觉运用法治思维和法治方式想问题、做决策、办事情,切实提高法治扶贫理念和依法治贫能力,努力形成依法开展扶贫工作的氛围,使扶贫开发工作中的项目论证、开发决策、资金使用、监督管理等全部环节,能够更加规范化、制度化和法治化,使法治成为打好扶贫攻坚战的助推器。

(兰陵县司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇利津县司法局开展“法治宣传进万.. 下一篇济南市长清区崮云湖司法所开展“..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博