网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

兰陵县司法局组织开展“以案释法” 优秀案例征集活动
2018-03-22 10:31:07 来源: 作者: 【
    为推动落实“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”、“谁调解谁普法”、“3W”法治宣传教育责任清单制度,使行政执法、法律服务和纠纷调解的过程成为向群众进行普法宣传的过程,近日,兰陵县司法局面向全县开展“以案释法”典型案例征集活动。
    此次征集活动要求县内各单位围绕各自工作特点、机关职能,选取近年来影响较大、社会关注度高、与人民群众切身利益密切相关真实案例进行说理解析。征集的案例分为行政执法类、法律服务类、纠纷调解类三种类型,每一个案例包括案情简介、调查与处理、法律分析、典型意义四部分,让公众充分了解案件审理、事实认定、法律适用和普法效果,实现“以案释法”工作与群众“零距离”。
    下一步,县普法办将对报送案例进行整理筛选,并将质量较高的“以案释法”典型案例汇编,并通过微信、微博、客户端等电子政务发布典型案例,为公众提供更多、更便捷的学法用法渠道,充分发挥典型案例的教育警示引领作用,着力增强法治宣传的传播力和影响力。

(兰陵县司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇惠民县禁毒办举办社区戒毒社区康.. 下一篇高唐县清平司法所组织新宪法宣传..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博